sábado, 19 de setembro de 2009

Moqueca enformada








INGREDIENTES









5 pães franceses picados

500ml de leite de coco

1 ½kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão

3 tomates sem sementes picados

100g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos

1 cebola grande picada

Cheiro verde e coentro picados a gosto

100g de milho verde escorrido

100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

300g de mussarela ralada

7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas

1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE PREPARO


Numa tigela coloque os pães picados de molho em no leite de coco. Reserve por 10 minutos.

Numa tigela misture o filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, os tomates, o pimentão, a cebola, cheiro verde e coentro, o milho verde, as azeitonas pretas, o azeite de dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.

Num refratário quadrado (22cm X 22cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira:

- uma camada da mistura de peixe

- uma camada de mussarela ralada

- outra camada de peixe

- uma camada de banana frita

- outra camada de peixe

Despeje o creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Sirva em seguida.

(http://anamariabraga.globo.com/)

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