sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolinho de aipim


INGREDIENTES


- 5 kg de aipim (mandioca) descascado

- água suficiente para cobrir

- sal a gosto

- 2 colheres (sopa cheias) de margarina

- 1 maço pequeno de salsinha picada

- óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.

2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.

OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.

4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.

5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.


(Site da Ana Maria Braga)

Nenhum comentário:

Postar um comentário